суббота, 31 октября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года Петербургский правовой портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судопроизводства, и иных заметных событиях.
Руководство готовится сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают обязать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о данных, полученных в процессе информационного сотрудничества госорганов. А самим проверяемым, со своей стороны, разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на межгосударственном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались для «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник главы Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале в понедельник. Данная идея, если она воплотится в жизнь, способна значительно изменить всю практику корпоративного управления.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник председателя Банка Российской Федерации

пятница, 30 октября 2015 г.

Созданы критерии досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания

Министерства экономики Российской Федерации сообща с Минтрудом; Минкультуры, Минздравом и Министерства образования Российской Федерации создало закон1, устанавливающий критерии досягаемости населению услуг в сфере культуры, образования и общественного обслуживания.

Так, предлагается законодательно закрепить потребность обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания. Наряду с этим предполагается установить критерии таковой досягаемости.

Например, едиными параметрами и притязаниями обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания в состоянии:

  • географическая досягаемость (приближенность подобающих компаний к месту жительства граждан, автотранспортная (шаговая) досягаемость);
  • физическая досягаемость (отсутствие очередности граждан, желающих получить услуги компаний, присутствие условий представления услуг калекам, достаточность количества компаний для обеспечения потребности граждан, возможность выбора таких компаний, увеличение уровня удовлетворенности граждан качеством представления услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания);
  • экономическая досягаемость (сохранение бесплатности для населения основных услуг, возможность получения услуг исходя из уровня доходов, присутствия общественных пособий и льгот, достаточность денежных и материально-технических ресурсов у компаний для обеспечения госгарантий);
  • информационная досягаемость (полнота, злободневность и верность информации о режиме представления услуг компаниями культуры, образования и соцобслуживания);
  • кадровая обеспеченность (присутствие нужного количества сотрудников, полный уровень их квалификации, создание механизмов стимулирования сотрудников);
  • достаточность нормативного регулирования (обеспечение исполнения притязаний к качеству оказания услуг, установление притязаний к размещению компаний исходя из потребностей населения).
Предусмотрены и своеобразные для всякой сферы критерии и притязания досягаемости. К примеру, для компаний культуры – это продвижение внестационарных методик, выездных, электронных и дистанционных форм представления услуг в сфере культуры, для компаний образования – продвижение электронного обучения и дистанционных образовательных методик. Для компаний общественного обслуживания личными параметрами досягаемости являются продвижение мобильных служб по своевременному оказанию в наивысшей степени востребованных общественных услуг получателям таких услуг, живущим в отдаленных посёлках , использование стационарозамещающих методик общественного обслуживания.

Помимо этого, к полномочиям федеральных, местных и локальных властей в области культуры, образования и соцобслуживани

вторник, 27 октября 2015 г.

Определена ответственность за воспрепятствование деятельности органов денежного надзора

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".

Документ нацелен на создание механизмов административно-юридического принуждения, дающих гарантировать чиновниками Счетной палаты РФ, надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов осуществление своих полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы.

Например, вводится ответственность согласно административному законодательству за:

  • неповиновение абсолютно законному распоряжению либо притязанию официального лице органа, реализующего государственный либо местный денежный надзор (за такое деяние определены санкции в виде предупреждения либо административного штрафа для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей.);
  • воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице, реализующего государственный (местный) денежный надзор (повлечет штраф для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей., для юрлиц – 5-10 тыс. рублей.);
  • невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора (установлен штраф для чиновников в сумме 20-50 тыс. рублей. либо дисквалификация на период от одного года до двух лет).
Кроме того сейчас непредставление либо несвоевременное представление в государственный орган, орган, реализующий государственный и местный денежный надзор, сведений (информации), представление коих предусмотрено законом и нужно, или представление таких сведений неполностью либо в искаженном виде, повлечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 100-300 рублей., на чиновников – 300-500 рублей., на юрлиц – 3-5 тыс. рублей.

Наряду с этим чиновники органов денежного надзора получили полномочия по составлению протоколов о данных нарушениях административного законодательства. Дела по ним будут пересматривать судьи.

Со своей стороны, Счетная палата наделена добавочными полномочиями по осуществлению информационного обмена данными о лицах, привлечённых к ответственности по административному законодательству, с федеральным органом исполнительной власти, производящим деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, в режиме, установленном соглашением о партнерстве. Кроме того уточнено, что о принятых мероприятиях по итогам исполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме начальником предмета аудита (надзора) либо лицом, выполняющим его обязательства.

Предполагается, что принятые меры разрешат

КС РФ: правила оплаты за пользование недрами абсолютно законны

Конституционный суд (КС) РФ засвидетельствовал правомерность установленных правил оплаты за пользование недрами, подобающая юридическая позиция изложена в определении №2314-О, которое во вторник размещено на интернет сайте суда.

Суд отказался принимать к разбирательству претензию открытого акционерного предприятия (ОАО) «Оренбургнефть» на нарушение конституционных прав и свобод абзацем 1 пункта 4 статьи 43 закона РФ «О недрах.
Обжалованной нормой определены правила оплаты систематических платежей за пользование недрами. Соответственно этим правилам пользователи должны вносить платежи каждый квартал не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, одинаковыми долями в сумме 1/4 от суммы платежа, вычисленного за год.
Как следует из дела, ОАО «Оренбургнефть» исчислило размер систематических платежей за IV квартал 2011 года с момента регистрации выданных ему разрешений, с 14 ноября и с 28 декабря 2011 года соответственно. Сотрудники налоговой администрации насчитали задолженность в сумме 15691 рублей., исходя из расчета за квартал в общем. Суды засвидетельствовали притязания налоговой службы, и ОАО «Оренбургнефть», показывая на неправильную практику исчисления платежей, обратилось в КС.
В отказном определении конституционные судьи подчернули, что момент выдачи лицензии зависит от момента подачи заявки и периодов ее разбирательства, он объективно не может быть привязан к какой-то определённой дате в рамках того либо другого срока. Учитывая, что размер платежа не ставится в зависимость от начала практического пользования недрами, недропользователи как субъекты деятельности в области предпринимательства реализуют свои права согласно с установленным регулированием, включая потребность уплачивать сумму поквартальных платежей согласно законодательству и лицензионному соглашению.
Само по себе несение издержек, связанных с исполнением притязаний, представляемых к ведению деятельности в области предпринимательства, не в состоянии рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод, подчеркнул КС.


Читайте также нужную статью по вопросу образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

В руководстве одобрили идею сажать губернаторов за громадные затраты на самопиар


Российское правительство подхватило и в один момент предписало произвести несколько изменений в закон, которым предлагается воспретить местным влияниям тратить деньги на освещение своей работы в СМИ, информирует "РБК".
Документом, приготовленным парламентариями Михаилом Дегтяревым (ЛДПР), Александром Бурковым ("Справедливая Россия"), Александром Ющенко (КПРФ) и сопредседателем штаба "Всероссийского народного фронта" единороссом Ольгой Тимофеевой, предусматривается, что власти в регионах не вправе прямо либо косвенно расходовать средства на оповещение о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации, кроме случаев, связанных с оказанием госуслуг и установленных законами .
Авторы инициативы предлагали занести подобающие правки в законы об общих правилах компании нормативных и аккуратных государственных органов и в Российский УК. Так, за большие траты в сумме от 1,5 до 7,5 миллионов рублей. госслужащих предусматривалось наказывать пеней от 100 000 рублей. до 300 000 рублей., или принудительными работами на период до двух лет, или двухлетним тюрьмой . За траты свыше 7,5 миллионов рублей. (именуются в законе "очень большими") предложен штраф до 500 000 рублей. либо период заключения до пяти лет.
Со слов Дегтярева, руководство подхватило проект в случае важной доработки его текста. Правительственные адвокаты считают необходимым увязать документ с законом об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов (8-ФЗ), указывает парламентарий от фракции ЛДПР. В противном случае ввод предлагаемого запрета может послужить причиной к противоречивой практике и повлечь нарушения права граждан на получение информации о деятельности госорганов и безосновательное привлечение чиновников к ответственности, указывается в отзыве.
В руководстве кроме того показывают, что противоправное израсходование бюджетных средств может быть квалифицировано по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) либо 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в связи с чем принятие проекта закона может вызвать в вслед за собой соперничество норм.
В этом виде проект не будет вноситься в государственную думу. "Поступили увлекательные предложения по поощрению и формированию местных СМИ, нужно вынудить губернаторов развивать СМИ. Мы подумаем, как увязать их с нашим проектом и с 8-м законом", – разъяснил Дегтярев. Помимо этого, наверное, разработчики инициативы "удалятся от УК в КоАП".
Тематика трат местных правительства много раз поднималась на медиафоруме ОНФ, например в то время как главе государства сказали о госзаказе сахалинского губернатора Александра Хорошавина по статье "Улучшение имиджа губернатора" на 680 миллионов рублей. Обращение шла о тратах на 3 года. "Хотя бы по ино

суббота, 24 октября 2015 г.

Создан механизм автоматической аутентификации уплаты чужестранцами патента на работу

С 1 января 2015 года механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности в России зарубежных граждан, приехавших из безвизовых государств, поменян на разрешительный режим осуществления трудовой деятельности по патенту. Сейчас для трудоустройства у юрлиц и ИП таким чужестранцам нужно получить патент периодом от месяца до года с возможностью продолжения на срок, за который оплачен НДФЛ в виде фиксированного задатка (закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ").

В целях прерывания представления недостоверных сведений об уплате патента ФМС Российской Федерации сообща с Федеральным казначейством создала механизм автоматической аутентификации уплаты патента на осуществление трудовой деятельности и соответственно продолжение законности нахождения зарубежного гражданина у нас. Об этом информирует пресс-служба ФМС Российской Федерации.

Так, сейчас платеж за патент будет идентифицироваться машинально, а информация о всех уплаченных патентах будет обновляться ежедневно. "Это сделает ненужным представление поддельных бумажных квитанций об уплате разрешительного документа", – акцентируют в учреждении.

Наряду с этим , если информацию о платеже вовремя не поступят в ФМС Российской Федерации, зарубежный гражданин может быть привлечён к ответственности по административному законодательству (вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Российскую Федерацию).

Согласно данным ФМС Российской Федерации, в этом году зарубежным гражданам уже оформлено свыше 1,5 млн патентов. В местные бюджеты поступило свыше 24,2 млрд рублей., что в 1,7 раза превзошло аналогичный показатель 2014 года (14 млрд рублей.).

суббота, 17 октября 2015 г.

Санкционные сыр и хамон сейчас возможно будет заказать через Сеть


Завозить санкционные продукты, заказанные через вебмагазины, не запрещается, если они приобретаются для личного пользования. Такое разрешение практически текла Федеральная таможня.

Федеральная таможня РФ опровергла появившуюся сейчас в средствах массовой информации данные о возможности покупать санкционные товары посредством сети интернет, передает ТАСС. Петербургский правовой портал продолжает наблюдать за продвижением событий.

Отвечая на запрос одного из сервисов, доставляющих в Российскую Федерацию товары из зарубежных онлайн-магазинов, в ФТС объяснили, что для доставки таких продуктов физическое лицо должно составить особое обращение «в устной либо письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации», а при доставке – соблюдать притязания к личным товарам из Соглашения о режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования. Таможенные чиновники напоминают: при пересечении таможенной границы самостоятельно граждане могут беспошлинно завозить товары ценой не свыше 1500 евро и весом до 50 кг. В случае если товары поставляются транспортировщиками, нормы другие: на протяжении одного календарного месяца гражданин может получить без оплаты добавочной госпошлины товары на сумму до 1000 евро и весом не свыше 31 кг.
Вместе с тем в Таможенной службе убеждённы, что противоправный ввоз санкционной продукции на территорию страны обязан преследоваться уголовно. Подобающие правки, предполагающие 12-летнее тюремное заключение и миллионный штраф для контрабандистов, удачно пробежали стадию дискуссии. В государственной думе, одновременно, обсуждается возможность запрета торговли в розницу санкционными товарами.

Материалы по тематике

Парламентарии хотят запретить реализацию санкционных продуктов в магазинах

Парламентарии желают воспретить реализацию санкционных продовольствен в магазинах

В случае если этот либо другой документ, не разрешающий реализацию запретных продуктов, будет принят, потеряет силу решение суда, разрешающее реализовывать на территории страны продовольствие, попавшее под эмбарго. Помимо этого, все документы, связанные с вводом запрета на ввоз товаров из государств, присоединившихся к санкциям против РФ, наконец, сформируют механизм заявления с таковой продукцией.
Пока же адвокаты видят громадные нестыковки в законе. С одной стороны – Федеральная служба защиты прав потребителей соответственно Распоряжению Руководства РФ от 31.07.2015 особо 774 ищет на прилавках воспрещённые продукты и уничтожает их «без суда и расследования». С другой – нет ни одного нормативно правового акта,


Почитайте еще интересный материал по теме что приоритетнее знак или разметка. Это вероятно станет весьма полезно.

Глава ВС высказался против неестественной криминализации общества


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев высказался за гуманизацию уголовного законодательства, выступая сейчас на Интернациональном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит в эти дни во Владивостоке. Он напомнил о том, что ВС летом 2015 года создал закон, который предполагает установление ответственности согласно административному законодательству за деяния, которые сейчас считаются правонарушениями небольшой тяжести ("Лебедев: "Человека останавливает не осознание того, что он станет уголовником""). Декриминализировать предлагается часть составов, среди которых, например: совершенные однократно побои и другие насильственные деяния, причинившие физическую боль, но не повлекшие следствий (ч. 1 ст. 116 УК РФ), угроза убиением (ч. 1 ст. 119 УК РФ), злостное увиливание от оплаты алиментов на содержание малышей либо старых отцов с матерью (ч. 1 и 2 ст. 157 УК РФ). За эти деяния будут предусмотрены административные взимания. Тогда же ВС внес предложение административные наказания использовать и к тем, кто произвёл правонарушения средней тяжести, но раскаялся, примирился с пострадавшим, погасил вред, поведал сейчас корреспондентам глава ВС. "В случае если законодатель с нами согласится, то из судебной статистики удалится режима 300 000 лиц", – произнёс он.
Он утвержает, что предлогом к разработке такого документа стала судейский статистика, по которой в 2000 году за правонарушения небольшой тяжести были приговорены 184 000 человек, что составляло примерно 15 % от всего объема уголовных дел, поступивших в суды. В 2014 году картина была принципиально иной: суды рассмотрели дела в отношении свыше 330 000 лиц, которые обвинялись в осуществлении правонарушений небольшой тяжести, другими словами часть приговоров суда по таковой категории дел составила практически 46 %. Наряду с этим глава ВС обратил внимание на то, что по делам о правонарушениях небольшой тяжести суды лишают свободы лишь в 5 % случаев. Это совершается, в случае если у человека нет конкретного места жительства, или они были много раз осуждаемы. Всем другим суд назначает условное наказание или штраф, сказал Лебедев. Но мягкое наказание оказывается не столь добрым, как может показаться, потому, что у человека остается судимость, влекущая отрицательные следствия – ограничения во многих правах. "[Человеку] не дадут визу во многие страны, в силу того, что [он] судим, его не примут на работы на конкретные должности, не дадут заём в банке", – рассуждал глава ВС. Так государство искусственно криминализирует общество, считает он.
Таковой подход Лебедев полагает "неправильным". "Правонарушение небольшой тяжести человек может произвести ввиду стечения каких-то условий. Это совсем не показывает, что [он] умышленно не признает законы, правопорядок в отечественном сообществе, игнорирует общество и установленные

Бывший парламентарий, с которого исполнители требуют 187 миллионов рублей., подал обращение о самобанкротстве


В арб суд Республики Алтай поступило обращение о личном банкротстве от бывшего парламентария краевого парламента Валерия Пекарского, с которого работники УФССП требуют практически 200 миллионов рублей., сообщается в материалах суда.
Из дела № А03-19131/2015 следует, что обращение подано 5 октября, сумма имеющейся у Пекарского задолженности пока не указывается. В это же время в БД ФССП имеются сведения о 32 исполнительных производствах в отношении экс-парламентария: исполнители требуют с него В общем итоге 186,8 миллионов рублей. по кредитным долгам, административным штрафам и государственной пошлине.
По данным локального портала "Алта-пресс", в прошедшем сезоне по данным отряда погранконтроля ФСБ в аэропорту Домодедово было возбуждено дело в отношении Пекарского, который подозревался в 12 эпизодах противоправного пересечения границы по фальшивому документу (ч. 1 ст. 322 УК РФ). Подчёркивается, что свое время Пекарский был парламентарием краевого представительного органа, генеральным директором ООО "Сибмашдизель", "Сибирской машиностроительной объединенной организации", владел акциями "Бийского аэродрома" и "Алтайского завода агрегатов".
Раньше иск о признании несостоятельным еще одного бизнесмена и парламентария-единоросса краевого Заксобрания Юрия Титова был подан Сберегательным банком, выступающим его заимодавцем. По данным портала "Сибинфо", зимой этого года банк затребовал возврата задолженности с учреждений агрогруппы парламентария, а уже в июле органы расследования предоставили Титову обвинение в увиливании от оплаты налогов и сокрытии доходов.


четверг, 15 октября 2015 г.

"Аэрофлот" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 5 млрд рублей.


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск "Аэрофлота" о взимании с балансирующей на грани банкротства компании "Трансаэро" задолженности в 5 млрд рублей.
По данным следствия № А40-193697/2015, иск наибольшего российского авиакомпании был подан сейчас, 13 октября, и еще не принят к производству. Об основаниях притязаний не сообщается.
6 октября в АСГМ кроме того поступил иск "дочки" "Роснефти" "РН-Аэро" с притязанием о погашении "Трансаэро" долговых обязанностей в 3,42 млрд рублей. Согласно данным РИА Новости, транспортировщик кроме того выступает ответчиком по искам от организаций, связанных с аэродромами "Домодедово", "Пулково", "Кольцово", "Благовещенск" и "Южно-Сахалинск".
Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250–260 млрд рублей. Глава государства Сберегательного банка Герман Греф, который избран денежным консультантом санации компании, подчернул, что в районе 150 млрд рублей. из них приходится на лизинг самолетов. 1 октября руководство решило, соответственно которому компания "Трансаэро" будет обанкрочена без реорганизации долга. Сейчас продажа билетов на ее рейсы остановлена, а пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу "Аэрофлот".
"Трансаэро" занимает второе место промежь авиационных компаний РФ и по пассажирообороту и входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы.


Просмотрите также нужную статью в сфере прав. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Претензию "Терна Полимер" на взимание 597 миллионов рублей рассмотрят в ноябре

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 11 ноября разбирательство претензии изготовителя стройматериалов ЗАО «Терна Полимер» на взимание 597 миллионов рублей задолженности по контракту о предоставлении кредита в адрес ПАО Банк «ФК Открытие», сказали РАПСИ в суде.

Перво-наперво иск к ЗАО «Терна Полимер» предоставил банк «Петрокоммерц», но потому, что банк присоединился к «ФК Открытие»  притязания были переуступлены.
По данным следствия, между банком «Петрокоммерц» и ЗАО «Петушинский железный завод» был заключен контракт о предоставлении кредита.
Гарантом по нему выступили ЗАО «Лайнер» и ЗАО «Терна Полимер».
В связи с ненадлежащим выполнением ЗАО «Петушинский железный завод» обязанностей по контракту о предоставлении кредита банк обратился к заемщику с притязанием о досрочном выполнении обязанностей.  Финансовые средства возвращены не были, банк пошёл к судье.
арб суд Москвы в июле стребовал с ЗАО «Терна Полимер» 597 миллионов рублей задолженности, из коих 529 миллионов рублей задолженность по займу.
ЗАО «Петушинский железный завод» и ЗАО «Лайнер» приняли участие в деле в качестве соответчиков.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Кое-какие вопросы при разбирательстве споров, связанных с доверительным управлением долями (акциями) хозяйственных обществ


Специфика юридического регулирования взаимоотношений доверительного управления имуществом есть в том, что законодатель, кроме переход к доверительному управляющему собственности на передаваемое в управление имущество, определил возможность передачи управляющему всех полномочий хозяина.
Указанная особенность университета доверительного управления имуществом обусловлена рвением законодателя включить экономически действенный правовой механизм, талантливый гарантировать исполнение функции по опытному управлению чужой собственностью, в частности принадлежащими стране акциями приватизируемых учреждений. Первично для этих целей в российское гражданское право был включён университет доверительной собственности (траста).
Определение доверительной собственности (траста) установлено Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2296 "О доверительной собственности (трасте)". Наряду с этим предусматривался переход права собственности на акции к доверительному хозяину. Данная конструкция, созданная на базе некоторых видов существующего в англо-американском праве университета доверительной собственности (траста), подвергнута обоснованной критике ввиду ее несовместимости с правилами российского права гражданина <1>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданское право: В 4 т. Вещное право. Наследственное право. Исключительные права. Личные неимущественные права" (том 2) (под ред. Е.А. Суханова) включен в информационный банк соответственно публикации - Волтерс Клувер, 2008 (3-е издание, изменённое и дополненное).

<1> Суханов Е.А. Общие положения о праве собственности // Гражданское право: В 4 т. Т. II / Под ред. Е.А. Суханова. М.: Волтерс Клувер, 2007. С. 33 - 37.

При существующем в англо-американском праве трасте доверительный хозяин (управляющий) выступает в качестве хозяина имущества в отношении других лиц, но его правомочия ограничиваются интересами бенефициара (выгодоприобретателя), указанного соучредителем траста. Бенефициар не является хозяином по общему праву, но его интересы обороняются правом справедливости.
Предоставляемые бенефициару такие методы защиты его интересов, как преследование переданного в траст имущества, незаконно отчужденного управляющим другим лицам, основное перед другими заимодавцами право на переданное в траст имущество в случае банкротства управляющего, лимитирование права доверительной собственности интересами бенефициаров и сроком длительности траста, не могли быть восприняты русским гражданским правом без вреда для существующего в нем определения собственности как единого, полного и нелимитированного во времени права владеть, оперировать и распоряжаться имуществом в своих интересах.
Согласно с пунктами 1, 2, 4 статьи 209 ГК РФ (потом - ГК Российской Федерации) хозяину принадлежат права обладания, пользования и распоряжения своим имуществом.
Хозяин вправе по своему благоусмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества каждые деяния, не противоречащие закону и другим юридическим актам и не преступающие права и защищаемые законом интересы иных лиц, в частности отчуждать свое имущество в собственность иным лицам, передавать им, оставаясь хозяином, права обладания, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и быть обузой его иными методами, распоряжаться им другим образом.
Хозяин может передать свое имущество в доверительное управление иному лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности к доверительному управляющему, который должен реализовать управление имуществом в интересах хозяина либо указанного им другого лица.
Передача имущества в доверительное управление регулируется нормами обязательственного права, находящимися в главе 53 ГК Российской Федерации и обособленных статьях некоторых законов . Предполагавшийся к принятию за ГК Российской Федерации закон о доверительном управлении имуществом сейчас не принят.
Соответственно положениям статьи 1012 ГК Российской Федерации согласно соглашению доверительного управления имуществом одна сторона (соучредитель управления) передает иной стороне (доверительному управляющему) на конкретный период имущество в доверительное управление, а иная сторона обязуется реализовать управление этим имуществом в интересах соучредителя управления либо указанного им лица (выгодоприобретателя).
Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности на него к доверительному управляющему (пункт 1).
Реализуя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества согласно с контрактом доверительного управления каждые правовые и практические деяния в интересах выгодоприобретателя.
Законом либо контрактом могут быть предусмотрены ограничения в отношении обособленных деяний по доверительному управлению имуществом (пункт 2).
Сделки с переданным в доверительное управление имуществом доверительный управляющий совершает от своего имени, показывая наряду с этим, что он действует в качестве такого управляющего. Это условие считается соблюденным, в случае если при осуществлении деяний, не требующих письменного оформления, иная сторона информирована об их осуществлении доверительным управляющим в этом качестве, а в письменных документах после имени либо названия доверительного управляющего сделана пометка "Д.У.".
При отсутствии указания о деянии доверительного управляющего в этом качестве доверительный управляющий обязывается перед другими лицами самолично и отвечает перед ними лишь принадлежащим ему имуществом (пункт 3).
В режиме исключения в пункте 1 статьи 1015 ГК Российской Федерации законодатель определил возможность неумелого управления, отметив на то, что в случаях, когда доверительное управление имуществом выполняется по основаниям, установленным законодательством, доверительным управляющим может быть гражданин, не являющийся бизнесменом, либо некоммерческая компания, кроме учреждения.
Соответственно пункту 1 статьи 1020 ГК Российской Федерации доверительный управляющий реализует в пределах, установленных законодательством и контрактом доверительного управления имуществом, правомочия хозяина в отношении имущества, переданного в доверительное управление.
Как предусмотрено пунктом 3 статьи 1020 ГК Российской Федерации, для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управлении, доверительный управляющий вправе требовать всякого устранения попрания его интересов (статьи 301, 302, 304, 305).
С целью защиты интересов соучредителя и выгодоприобретателя законодателем в пункте 4 статьи 1020 ГК Российской Федерации определена обязанность доверительного управляющего представлять соучредителю управления и выгодоприобретателю отчётность о своей деятельности в периоды и в режиме, которые определены контрактом доверительного управления имуществом.
Так, потреблённая законодателем в главе 53 ГК Российской Федерации конструкция доверительного управления не основана ни на передаче собственности к лицу, реализующему правомочия хозяина, ни на представительстве, при котором доверительный управляющий действовал бы по поручению хозяина. На противоречивость потреблённой законодателем модели доверительного управления справедливо указывается в научной литературе <2>. Данная противоречивость повлекла расхождения в юридических позициях, озвученных в практике судов при толковании норм о доверительном управлении.

<2> Зайцев О.Р. Доверительное управление имуществом: общая черта // Проблемы права гражданина: Сб. ст. Вып. 11 / Под ред. О.Ю. Шилохвоста. М.: Норма, 2007. С. 352 - 397.

Отношениям доверительного управления долей в уставном фонд ООО и акциями акционерных предприятий в ГК Российской Федерации и законах посвящены немногочисленные с


Читайте также полезный материал в сфере защита прав предпринимателей от покупателей. Это возможно будет познавательно.

Задержанным за избиение школьных преподавателей выдвинуто обвинение

Обвинение в самоуправстве с употреблением насилия предоставлено Магомедкамилю Кадырову и Магомеду Манафову, задержанным после нападения на преподавателей школы номер 2070 Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, сказала РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

Как следует из дела, утром 29 сентября по пути на работу помощник директора школы номер 2070 Владимир Плужников и завхоз этой же школы Федор Бондаренко заметили, как рабочие с соседней стройки самовольно передвигают ограждение школы на ее территорию.
"Это был самозахват. Учителя сделали замечание строителям, на что те в ответ им нагрубили. Завязалась перепалка, учителя "настойчиво попросили" документы, как внезапно по звонку рабочих подъехала автомашина, где было ещё семь человек, все выходцы с Северного Кавказа", - поведала Михалкина, представляющая интересы потерпевшей стороны.
Со слов юриста, строители стали избивать преподавателей ногами, в итоге чего нанесли им множественные ушибы. "Защита школы привела к полиции, которая задержала двоих - Кадырова Магомедкамиля, помощника генерального директора ООО "Общестроительная торговая фирма Евро-старт" и его охранника Манафова Магомеда. Троицкий райсуд заключил их под стражу до 29 ноября", - сказала Михалкина.
Она утвержает, что задержанные виновности не признают и настаивают на том, что драку спровоцировали учителя.
Сейчас расследование предоставило Кадырову и Манафову обвинение в самоуправстве с употреблением насилия (часть 2 статьи 330 УК РФ).
Учителя на текущий момент находятся в поликлинике, вред их здоровью пока не установлен, уточнила Михалкина. Юрист пару дней назад намерена требовать применить в отношении помощника директора школы меры госзащиты, потому, что избивали потерпевших кроме задержанных двоих еще семь человек. "Они угрожали моему подзащитному, исходя из этого у него имеется все причины беспокоиться за свою жизнь", - заключила юрист.

суббота, 10 октября 2015 г.

Аэродром "Домодедово" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 839 миллионов рублей

арб суд Москвы в пятницу произвёл регистрацию иск ООО «Коммерческое агентство аэродрома «Домодедово» к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» о взимании в районе 839 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

К производству иск пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
В последних числах Сентября «Трансаэро» заявило, что с 25 октября, даты начала зимней навигации, будет исполнять все свои рейсы из аэродрома «Внуково». До тех пор компания исполняет рейсы как из «Внуково», так и из «Домодедово».
В последние месяцы немедленно пару исков к «Трансаэро» подали структуры, поднадзорные «Роснефти», — поставщик авиатоплива «РН-Аэро», банк ВБРР, ТЗК «Кольцово», общая сумма притязаний превышает 4 миллиарда рублей.
Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании.
Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена, а ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».

вторник, 6 октября 2015 г.


Читайте еще хорошую информацию в сфере скачать юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Стройкомпания отказалась от обращения о банкротстве "ЮТэйра"

ООО «Общестроительная организация «Меркурий» отправило в арб суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) ходатайство об отказе обращения о признании банкротом публичного акционерного предприятия (ПАО) «Компания «ЮТэйр», отмечается в материалах суда.

Ходатайство подано в суд в связи с добровольным улаживанием спора.
Раньше суд оставил без движения до 28 октября обращение ООО «ФастЭйр» о банкротстве «ЮТэйр». Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Суд в сентябре остановил производство по обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве компании в связи с отказом от притязаний. В обращении находилась информация о задолженности компании перед ООО в сумме в районе 7 миллионов рублей.
Арбитраж 28 августа остановил производство иначе обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда подчёркивается, что обращение о банкротстве было передано в судебные органы ООО «Абакан Эйр», которое позже переуступило права притязания к «ЮТэйр» организации «ФинЭстэйт». Но и эта структура переуступила свой долг перед компанией компании КапиталТраст». Затем, по данным арбитража, ООО «КапиталТраст» отправило в арб суд ходатайство об отказе от обращения о банкротстве «ЮТэйр».
Помимо этого, суд произвёл регистрацию обращение Татфондбанка, входящего в топ-100 в Российской Федерации, о банкротстве «ЮТэйра» и ее дочерней структуры ООО «ЮТэйр-финанс».
Кроме того арбитраж 3 августа остановил производство по двум обращениям Альфа-банка о признании банкротом компании «ЮТэйр». Раньше банк передал в судебные органы девять исков о банкротстве компании. Но компания «ЮТэйр» и Альфа-банк 13 мая обнародовали обоюдное обращение, в котором сказали, что договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и «Альфа-Лизингом» в отношении организаций группы «ЮТэйр» по контрактам о предоставлении кредита, контрактам об открытии аккредитивов и лизинговым контрактам. Эти договоренности предполагают кроме того снятие арестов с банковских счётов и имущества организаций группы «ЮТэйр». Общая сумма исковых притязаний Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 миллионов долларов и 22 млн. рублей.
Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Транспортировщик запросил у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реорганизации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление «ЮТэйр» 19,2 миллиарда рублей госгарантий. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.

ЦБ наложил штраф на "Альфа-банк" за нарушение закона "О кредитных историях"


Национальный банк РФ притянул "Альфа-банк" к ответственности согласно административному законодательству за нарушения установленных законодательством требований "О кредитных историях", свидетельствует размещённая на интернет сайте регулятора информация.
Данное решение в отношении банковской компании вступило ввиду сейчас. Банк привлечён к ответственности по административному законодательству по ст. 14.29 КоАП РФ (противоправное получение либо представление кредитного отчётности или информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчётность), нарушение которой влечет наложение пени в сумме от 30 000 рублей. до 50 000 рублей.
Как указывает "Интерфакс", раньше ЦБ не опубликовывал подобного рода сообщений. В пресс-службе регулятора не стали комментировать агентству, какое конкретно нарушение произвёл банк, и размер наложенного на него пени.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Документы - начало применения с 5 по 11 октября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 5 по 11 октября 2015 года.

Бухгалтеру

5 октября 2015 года

1. Приказ ФНС Российской Федерации от 20.08.2015 N СА-7-6/364@ "Об одобрении режима формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов".
Документ определяет особый режим формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи плательщика налогов. Приказом установлены основные правила создания ключа электронной подписи и сертификата ключа ревизии, и отрегулирована операция по формированию самой неквалифицированной электронной подписи. Помимо этого установлена возможность аннулирования сертификата ключа ревизии электронной подписи. Такая усиленная неквалифицированная электронная подпись необходима для передачи плательщиками налогов - физлицами документов в электронной форме в налорг через персональный кабинет плательщика налогов. Период деяния сертификата ключа ревизии электронной подписи по новым правилам образовывает 12 месяцев с момента генерации. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38949.

Предпринимателю

5 октября 2015 года

1.Приказ Минздрава Российской Федерации от 15.06.2015 N 343н "Об одобрении режима компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения"
Документом установлен новый режим осуществления санитарно-просветительной работы по профилактике управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо иного токсического опьянения. Такая работа должна быть нацелена на формирование у шофёров средств передвижения собственного негативного отношения к управлению средствами передвижения в состоянии любого вида опьянения. Помимо этого установлены меры для профилактики расстройств поведения и психических расстройств, связанных с потреблением психоактивных веществ. По итогам врачи желают добиться предупреждения нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38951.
2.Распоряжение Руководства РФ от 24.09.2015 N 1017 "О переносе выходных суток в 2016 году"
Документ определяет режим переноса выходных суток в 2016 году. Так, суббота 2 января перенесена на 3 мая 2016 года, вместо воскресенья 3 января россияне отдохнут в понедельник 7 марта, суббота 20 февраля будет рабочей, а понедельник 22 февраля 2015 года - выходным.
3. Совет Комиссии Евразийской экономической рабочей группе от 10.09.2015 N 23 "О введении изменения в том VI Разъяснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса"
4."Разъяснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (ТН ВЭД ЕАЭС)"
5.Новая редакция от 10 сентября 2015 года Решения Совета Евразийской экономической рабочей группе от 16.07.2012 N 54 "Об одобрении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического альянса"
Все 3 документа устанавливают новую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности во всех государствах Евразийского экономического альянса. Эту номенклатуру должны потребить все бизнесмены и предприниматели, реализующие ВЭД для обозначения товарной продукции и определения таможенной цене при пересечении таможенных границ Российской Федерации при торговле со государствами ЕЭС.

6 октября 2015 года

Приказ ФТС Российской Федерации от 17.08.2015 N 1663 "Об одобрении списка персональных данных, обрабатываемых в органах таможенной службы РФ, компаниях, находящихся в ведении ФТС Российской Федерации, представительствах (представителями) таможни РФ в зарубежных странах в связи с реализацией должностных либо рабочих взаимоотношений, списка персональных данных, обрабатываемых в органах таможенной службы РФ в связи с оказанием государственных услуг и осуществлением государственных функций"
Документом установлен список персональных данных, которые могут обрабатывать органы таможенной службы РФ, и компании, находящиеся в ведении ФТС Российской Федерации. В число этих данных, не считая фамилии, имени, адреса, паспортных данных граждан, входят сведения о присутствии серьёзных форм хронических болезней, доходах и расходах, реквизиты полиса неукоснительного медицинского страхования и другие сведения. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38954.

7 октября 2015 года

Распоряжение Руководства РФ от 28.09.2015 N 1024 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".
Документ отменяет для компаний и бизнесменов непременно предоставлять государственным органам копии учредительных документов и бумажные выписки из ЕГРЮЛ с целью получения ими обособленных государственных услуг. Целью инициативы является понижение административных издержек субъектов деятельности в области предпринимательства и уменьшения расходов государственных органов, связанных с выполнением притязаний закона об архивном деле.

Промышленнику

8 октября 2015 года

Приказ Ростехнадзора от 26.12.2014 N 615 "Об одобрении Федеральных норм и правил в области производственной безопасности "Притязания к надёжному ведению технологических процессов нитрования"
Приказ включает в воздействие особые федеральные правила и нормы в области производственной безопасности "Притязания к надёжному ведению технологических процессов нитрования". В документе находиться притязания к производственной безопасности и мероприятия по предупреждению аварий, случаев производственного травматизма на страшных производственных предметах. Нормы касаются тех предприятий, на коих производятся, употребляются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются и уничтожаются страшные вещества, используемые в процессах нитрования. Приказ произведён регистрацию в Минюсте 02 апреля 2015 года под N 36701.

Финансисту

6 октября 2015 года

1.Указание Банка Российской Федерации от 22.09.2015 N 3802-У "О признании потерявшими силу обособленных нормативно правовых актов Банка Российской Федерации"
Документ упраздняет временное положение о клиринговом учреждении от 10 февраля 1993 года, утвержденное Руководителем Департамента информатизации Центробанка РФ. Размещён в "Вестнике Банка Российской Федерации" 26 сентября 2015 года.

Бюджетнику

5 октября 2015 года

Приказ Росстата от 01.09.2015 N 401 "О введении дополнений в список должностей, замещение коих влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязанностях вещного типа федеральных государственных гражданских служащих Федслужбы государственной статистики и сотрудников компаний, сделанных для исполнения задач, поставленных перед Федслужбой государственной статистики, и сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязанностях вещного типа их муж (супругов) и не достигших совершеннолетия малышей на сайте Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 29 апреля 2014 г. N 280"
Документ определяет новый список должностей, замещение коих влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязанностях вещного типа федеральных государственных гражданских служащих Федслужбы государственной статистики. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года под N 38958.

6 октября 2015 года

Приказ Роструда от 03.09.2015 N 240 "О введении изменений в приложение N 2, ут


Прочтите также нужный материал по вопросу !. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания пошла к судье. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).


Изучите также интересную информацию по теме закон. Это вероятно станет небезынтересно.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и бывшие арестанты, судимые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и к административным штрафам от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .